Режим работы менеджеров с 10.00 до 21.00

Html code will be here

Как хранить зимние вещи

Пора прятать зимние вещи, ведь летом они не понадобятся. Чтобы осенью зимний гардероб предстал как новенький, нужно соблюдать правильные условия хранения.
Неужели вот просто так в коробку и, как говорится, с глаз долой? За такое обращение шерстяные, меховые, кожаные вещи, вернувшись осенью из ссылки, отомстят вам непрезентабельным видом. Но самая ужасная расплата за небрежность в обращении с зимними вещами — вредители. Чтобы избежать всех этих неприятностей, важно позаботиться о подходящем месте для летнего хранения зимнего гардероба и устроить вещам полезные процедуры.

Одежде нужно дышать славное правило: помещение, где хранятся вещи, должно хорошо проветриваться, ведь натуральным материалам, таким как шерсть и кожа, необходимо «дышать». Кроме того, в месте хранения вещей не должно быть сильных колебаний температуры и высокой влажности. Так что лоджия или закрытые антресоли - не самые удачные решения. Если позволяет место, лучше всего просто разделить свой шкаф-гардероб на две половины — летнюю и зимнюю.

Большие вещи — пальто и куртки из кожи и шерсти, шубы и полушубки — обязательно храните на вешалках и лучше всего в специальных чехлах из натуральных, то есть позволяющих дышать, тканей, например, хлопка или льна. Чехлы из искусственных материалов не пропускают воздух и не выпускают влагу, из-за чего одежда портится: металлические детали, например, кнопки, могут заржаветь и окрасить ткань ржавчиной; кроме того, может появиться плесень.

Для хранения свитеров, платков и шарфов идеально подходят картонные коробки разных размеров. Если для коробок нет места, вещи можно завернуть в тонкую шелковую бумагу. Она не содержит кислоты и пропускает воздух.

Тяжелые вещи вешайте на плечики с прикрепленными к ним поролоновыми вставками, иначе за долгие летние месяцы они деформируются. Шерстяные пальто упаковывают в платяные чехлы, причем так, чтобы внутри не образовалось никаких складок, и вешают как можно дальше от меховых и кожаных вещей. Почему? Потому что шерсть вбирает в себя много влаги, вытягивая ее из кожаных курток и пальто, из-за чего кожа, особенно тонкая, становится сухой и ломкой.

Кашемировым и особо тонким шерстяным вещам во время хранения нужно обеспечить комнатную температуру и нормальный доступ воздуха. Если вещи будут сдавлены, нити, из которых они связаны, деформируются и потеряют пушистость. Так что не складывайте в одну стопку больше трех-четырех свитеров. Тонкие вещи кладите сверху. Сначала в стирку! Моль предпочитает загрязненные места на одежде. Поэтому прежде чем отправлять вещи на хранение, их обязательно нужно сдать в стирку или чистку, а крупные вещи, которые трудно стирать, по крайней мере, как следует проветрить.
При стирке пуховиков можно использовать только специальные моющие средства для пуха. Маленький совет: вместе с пуховиком бросьте в сушку теннисный мячик. Он будет вращаться, и пух не сваляется. Если сушки нет, то лучше сдайте пуховики в чистку, иначе постиранные вещи будут сушиться очень долго, а пуху это вредно, во влажном состоянии он быстро теряет форму. Кожаные перчатки лучше всего хранить в горизонтальном положении. Но сначала как следует расставьте их и придайте правильную форму. Стирать их можно в средстве для стирки кожи. Надеть перчатки и мыть их друг о друга в теплой воде с моющим средством так, как вы обычно моете руки. Затем прополоскать в воде с добавлением уксуса. Завернуть в полотенце. Через некоторое время надуть и оставить сушиться. Еще влажные перчатки слегка размять.

Шерстяные вещи стирают очень аккуратно в чуть теплой воде. Затем их нужно хорошо прополоскать, чтобы поверхность не свойлачивалась. Очень деликатные вещи лучше стирать в машине в вывернутой наизнанку наволочке и не запускать в центрифугу. Постиранные шерстяные вещи нужно разложить для просушки на полотенце, придав им правильную форму.

Зимнюю обувь из кожи прежде всего нужно основательно вычистить. Удалите с ее поверхности соляные круги и натрите обувным кремом. Чтобы ботинки не потеряли формул их лучше надеть на специальные колодки. От пыли обувь защитят матерчатые чехлы. В качестве альтернативы колодкам подходит газетная бумага, которой набивают сапоги, после чего кладут их в коробку.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ХРАНЕНИЯ

Нажимая кнопку «Узнать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Нажимая кнопку «Узнать» вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности