Грамотно организовать хранение кухонной утвари – значит облегчить себе жизнь. Организация хранения часто становится сложной задачей, особенно на небольших пространствах. Мы расскажем, как разместить весь скарб в любой кухне.
Время чтения: 2.7 мин
Полезная статья
Организация хранения
Расставьте приоритеты. Постарайтесь распределить все кухонные предметы на несколько категорий: часто используемые, нечасто используемые, редко используемые. Пусть самые необходимые предметы будут ближе всех по доступу, а редкие можно отставить «на второй план».
Хранение по категориям. Пусть в одном месте будут храниться предметы одного типа, тогда не будет «винегрета».
Лотки, банки, коробки – должны стать вашими главными помощниками на кухне. Они помогают не только систематизировать хранение, но и сделать его визуально привлекательным.
Хранение под раковиной. Часто пространство под раковиной пустует – а зря. На выдвижных корзинах, крючках или рейлингах можно хранить моющие средства или аксессуары.
Вертикальное хранение. Перенесите это правило из вашего комода на кухню. Вертикально можно хранить противни, крышки от кастрюль, тарелки и т.д.
Рейлинги, корзины, органайзеры – все это можно закрепить на стенах, чтобы пространство не пропадало.
Выкатные ящики. Отличный вариант для кухонь, шкафчики которых установлены не до пола, а чуть выше. Там можно установить выкатные ящики на колесиках, которые станут «домом» для овощей, посуды или кухонного текстиля.
Полки. Стильно и практично на кухнях выглядят полки и открытые системы хранение. Здесь же пригодятся банки, коробочки и органайзеры. Если постараться, получится отличная практичная инсталляция.
Все, что не смогла вместить в себя ваша кухня, возьмут себе ячейки для хранения Хранилкин!